Berita

SDK BPK PENABUR CIREBON : PTMT MEMBUAT SEMANGAT BELAJAR SISWA KEMBALI LAGI
Berita Sekolah

SDK BPK PENABUR CIREBON : PTMT MEMBUAT SEMANGAT BELAJAR SISWA KEMBALI LAGI

CIREBON, SDK PENABUR - Kegiatan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas  (PTMT) di SDK BPK PENABUR CIREBON  dimulai pada tanggal  4 Oktober 2021.  PTMT dilaksanakan dalam selama dua hari dalam seminggu dan  dilanjutkan  pembelajaran  jarak jauh (PJJ) setelahnya. PTMT ini dilaksanakan dengan mengikuti aturan dari pemerintah dengan mengizinkan 50 %  jumlah siswa dari masing-masing kelas dan pastinya dengan melaksanakan prokes yang ketat. 

Sebelum dilaksanakan, kegiatan PTMT disosialisasikan terlebih dahulu  kepada orang tua siswa tentang peraturan dan hal-hal yang perlu diperhatikan pada saat melaksanakan PTMT di sekolah. Setelah sosialisasi PTMT, selanjutnya  diberikan surat edaran tentang perizinan mengikuti PTMT di sekolah.

SDK BPK PENABUR CIREBON menerapkan sistem pembelajaran Blended  Learning. Blended Learning adalah kolaborasi pembelajaran online dan onsite dalam satu waktu yang sama tanpa mengurangi kualitas penyampaian materi oleh guru. Bagi siswa yang diizinkan orang tuanya untuk mengikuti PTMT  bisa belajar secara onsite di sekolah. Namun bagi siswa yang tidak diizinkan, dapat mengikuti pembelajaran secara daring melalui aplikasi Zoom.

PTMT SDK BPK PENABUR dipersiapakan sebaik mungkin  oleh Tim Satgas Covid-19 dimulai dari fasilitas pendukung seperti  pengukur suhu, tempat mencuci tangan , jalur masuk ke dalam dan ke luar kelas bahkan disediakan tempat isolasi sementara jika terdapat anak yang suhunya di atas 37,5. Selain itu ruang kelas  juga dipersiapakn sebaik  mungkin untuk menunjang kegiatan belajar-mengajar di sekolah yaitu dengan menyediakan komputer di tiap kelas, jaringan internet, webcam dan juga speaker.

Siswa yang mengikuti PTMT  sangat senang bisa kembali bersekolah dan merasakan suasana baru di mana mereka sudah merindukan untuk belajar  bersama di sekolah  bahkan diantara mereka merindukan bertemu dengan bapak ibu guru dan teman-temannya. Semua siswa sangat antusias dalam  kegiatan belajar baik siswa yang online ataupun  daring. (-Y.A-)

Berita Lainnya

✨ Selamat & Sukses ✨ Kepada SHANE AURELIA BERNNARDO (Kelas II B)

✨ Selamat & Sukses ✨ Kepada SHANE AURELIA BERNNARDO (Kelas II B)

SDK BPK PENABUR CIREBON, 2 Mei 2025 - ✨ Selamat & Sukses...

 Ibadah Persiapan Penilaian Akhir Semester Ganjil SDK BPK PENABUR Cirebon

Ibadah Persiapan Penilaian Akhir Semester Ganjil SDK BPK PENABUR Cirebon

SDK PENABUR CIREBON, 28 November 2024 - Selasa, 26 November 2024, SDK BPK...

Info Terbaru

Hubungi Kami

SD Kristen BPK PENABUR Cirebon

Galeri Foto

Lab Komputer SD Kristen BPK PENABUR Cirebon
BPK Penabur Cirebon
Lapangan SD Kristen BPK PENABUR Cirebon
Kantin SD Kristen BPK PENABUR Cirebon
Ruang Kelas SDK BPK PENABUR Cirebon
Unit Kesehatan Gigi SD Kristen BPK PENABUR Cirebon

Statistik Kunjungan

Pengunjung Online:1
Hits Hari Ini:71
Total Hits:173643
Pengunjung Hari Ini:20
Total Pengunjung:68060

Jajak Pendapat

 Sangat menarik
 Menarik
 Cukup
 Jelek

Hasil Poling »

Video