Berita

IMLEK CERIA DI SDK PENABUR CIREBON
Berita Sekolah

IMLEK CERIA DI SDK PENABUR CIREBON

Tahun baru Imlek 2572 jatuh pada tanggal 12 Februari 2021 ini menandai masuknya tahun bagi Shio Kerbau Logam. Tahun baru Imlek merupakan pergantian tahun menurut kalender China, di mana momen ini merupakan salah satu perayaan penting bagi masyarakat Tionghoa. Dan SDK BPK PENABUR CIREBON merayakan imlek pada hari Senin, 15 Februari 2021 secara daring melalui kanal Youtube SDK BPK PENABUR Cirebon ( http://bit.ly/ImlekCeriaSDKPENABUR) acara ini dikemas dengan secara meriah dan mengesankan karena dibarengi dengan perayaan hari Kasih Sayang. Acara ini tak hanya membuat siswa senang tetapi antusias mengikuti kegiatan ini, walaupun pada harus dilaksanakan  secara daring karena situasi pandemi.

Laoshi Anjeli dan Mr. Bondan sebagai pembawa acara Imlek Ceria

Acara Imlek Ceria ini dikemas dengan berbagai rangkaian acara diantaranya   ada lomba Koko Cici Junior dan lomba Tik Tok yang diikuti oleh siswa kelas I - VI  diambil masing-masing juara setiap levelnya. Acara yang diawali dengan doa pembuka ini dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. dan penampilan drama dari beberapa guru dengan judul drama “Indahnya Toleransi”.

Drama imlek "Indahnya Toleransi" oleh Guru-guru SD Kristen BPK PENABUR Cirebon

Dalam acara ini tak lupa ada penampilan terbaik siswa-siswi dan guru SDK BPK PENABUR Cirebon yaitu Jorgen yang menyanyikan lagu Imlek He Xinnian, pembacaan puisi Mandarin oleh Florencia dan pembacaan puisi dengan tema kasih sayang oleh Chelsea dan Michelle. Acara ini juga dimeriahkan dengan  talkshow tentang Imlek dan Valentine serta ada penampilan tarian oleh beberapa guru dan tentunya diakhir acara ada pengumuman lomba koko cici junior dan lomba tik tok yang ditunggu-tunggu oleh para siswa.

Penampilan Nyanyian Imlek oleh Jorgen

Penampilan puisi dalam bahasa Mandarin oleh Florencia

Penampilan puisi Valentine oleh Michelle

Penampilan Dance oleh guru-guru SD Kristen BPK PENABUR Cirebon

Penampilan Puisi Valentine untuk guru oleh Chelsea


 

Acara ini mampu menggugah semangat para siswa dan mengajarkan kita semua untuk saling bertoleransi dan mengasihi sesama.


-y.a-


Berita Lainnya

Family Ministry (KTB) Guru & Karyawan SDK BPK PENABUR CIREBON: Melepas Label Diri untuk Mengikut Kristus

Family Ministry (KTB) Guru & Karyawan SDK BPK PENABUR CIREBON: Melepas Label Diri untuk Mengikut Kristus

SDK BPK PENABUR CIREBON, 11 Februari 2025 - SDK BPK PENABUR Cirebon...

Memperingati Hari Batik Nasional 2024 di SDK PENABUR Cirebon

Memperingati Hari Batik Nasional 2024 di SDK PENABUR Cirebon

SDK BPK PENABUR CIREBON, 2 Oktober 2024 - Pada tanggal 2 Oktober 2024...

Info Terbaru

Hubungi Kami

SD Kristen BPK PENABUR Cirebon

Galeri Foto

Unit Kesehatan Gigi SD Kristen BPK PENABUR Cirebon
Ruang Kelas SDK BPK PENABUR Cirebon
Lapangan SD Kristen BPK PENABUR Cirebon
BPK Penabur Cirebon
Lapangan SD Kristen BPK PENABUR Cirebon
Kantin SD Kristen BPK PENABUR Cirebon

Statistik Kunjungan

Pengunjung Online:1
Hits Hari Ini:111
Total Hits:173967
Pengunjung Hari Ini:55
Total Pengunjung:68221

Jajak Pendapat

 Sangat menarik
 Menarik
 Cukup
 Jelek

Hasil Poling »

Video